10月21日,省文化和旅游集團設計規劃院院長朱建民一行深入我縣調研考察全域文旅深度融合和沙棘工業產業園區布局規劃工作??h委副書記、縣長石生華,副縣長趙一虎,右玉生態文化旅游示范區管委會副主任盧太平及右衛鎮、威遠鎮、縣文旅局、文物保護與利用服務中心等部門負責人參加調研。

朱建民一行先后深入威遠堡、右衛城、中陵湖旅游景區、山西獻果園生物科技股份有限公司等地調研,現場考察研究省級文旅康養集聚區、全域旅游區、古城修復和文旅開發相關事宜??疾旖M認為,右玉縣不僅歷史人文厚重,還有寶貴的精神財富右玉精神,將進一步加強與縣委縣政府溝通對接,搶抓機遇,做好文旅深度融合開發的規劃設計,全力以赴加快推動項目實施,助力右玉文旅產業高質量發展。

石生華表示,右玉縣是右玉精神的誕生地、發祥地,歷史底蘊深厚、文旅資源豐富,享有“中國古堡之鄉”的美譽??h委縣政府高質量謀劃推進全域旅游工作,強化景點區域協同融通,將中陵湖景區、現代沙棘產業工業園區等特色優勢資源融入全縣生態文化旅游圈,積極推進文化和旅游深度融合發展,加快建設具有自然山水特色和歷史人文內涵的特色古鎮和美麗鄉村,全力打造全域旅游示范區、文旅康養集聚區,不斷提升文旅產業融合發展內涵。