10月19日,縣委書記馬占文,縣委副書記、縣長石生華與國能聯合動力技術(保定)有限公司總經理王曉丹一行座談,雙方就右玉縣落地制造產業及配套風資源事宜進行洽談對接,右玉生態文化旅游示范區黨工委書記、管委會主任張奇,政府副縣長魏斌,縣發改局、工信局、自然資源局、能源局負責人參加座談。

馬占文、石生華對王曉丹一行來右對接項目建設表示歡迎,并就我縣的產業布局、營商環境、資源優勢等進行了詳細介紹,他們表示,右玉縣生態環境優美,土地資源豐富,擁有豐富的風光資源和明顯的區位優勢,是發展新能源產業的天然之選,聯合動力保定公司的發展布局與右玉的產業發展規劃高度契合。聯合動力保定公司技術領先、業務廣泛,企業到右玉投資興業,對推動縣域經濟高質量發展有著極大的促進作用。希望能以此次考察洽談為契機,雙方建立長效聯絡機制,力促雙方在新能源項目、風電裝備制造、風電產業鏈延伸等項目上,形成共識,盡早達成合作意向,實現互利共贏。右玉縣委、縣政府將全力以赴圍繞項目發展,不斷優化營商環境、提高辦事效率、提升服務質量,全力做好各項保障服務工作,進一步為在右建設項目營造安心、放心、舒心的投資環境,高質高效推進項目落地,爭取早日與企業一同擴大互利共贏成果,實現雙贏。

王曉丹對縣委、縣政府全力支持公司到右玉發展表示感謝,并介紹了公司發展定位、戰略規劃。他表示,右玉生態建設享譽全國,右玉精神彌足珍貴,是極具發展潛力的創業熱土,是投資興業的理想之地,公司對與右玉的合作充滿信心。下一步,集團公司將進一步加強與右玉的溝通交流,認真做好實地考察、分析論證,期待能夠達成合作共識,推動項目早日落地,實現合作共贏。