10月20日,縣委書記馬占文調研城市建設和重點項目推進情況,深入綠電轉化植物工廠示范實驗項目和部分道路建設項目現場,認真聽取相關負責人介紹,詳細了解項目道路施工計劃、建設進度、存在問題,并就協調解決問題、加快項目建設提出意見。政府副縣長魏斌參加。

馬占文強調,要緊扣打造旅游城市這一目標定位,明確重點任務,超前謀劃、統籌布局、系統實施,以精致理念為引領,推進城市建設和旅游發展互促融合,推動全縣旅游業高質量發展。要堅持以人民為中心的發展思想,不斷完善城市交通體系,優化拓展城市空間,根據現有建設基礎,結合群眾需求,加快打通“斷頭路”,讓城市路網更通達、群眾出行更舒心。要統籌謀劃,持續改善市容市貌,進一步完善城市規劃,盡快拿出城市立面改造和街道改造設計方案,合理布局停車場、休閑公園、公廁等便民服務設施,同步做好街道整體風貌設計和綠化美化亮化等工作,力爭做到一街一景,各美其美,不斷完善城市功能、提升城市形象,全力營造干凈、整潔、有序、優美的城市環境。要繼續規范交通秩序,加大車輛亂停亂放整治力度,研究制定街道停車位規劃方案,改變無序停車環境,暢通道路交通。要加快推進重點項目建設,堅持科學施工、安全施工,高質量完成項目建設任務。