為服務好我縣鄉村振興戰略的實施,推進全縣農業機械化向全程、全面、高質、高效發展,我中心聚焦莜麥、牧草全程機械化生產收獲薄弱環節,于2023年9月15日—16日召開了莜麥、牧草生產機械化收獲新技術新裝備展演示培訓會。朔州市農業機械化發展中心推廣站站長呂帥、羅志軍,縣農機發展中心主任門進孝和全體工作人員,以及全縣農機經營服務組織相關人員共計120多人參加了此次展演示培訓活動。

9月15日晚,我中心特邀農機專家王志章、劉明在玉林苑會議室為農業經營服務組織相關代表講解了現代農業機械的發展。

9月16日上午,培訓人員在元堡子鎮增子坊村觀摩了4LZ-10M8(G4)型谷物聯合收獲機現場作業。在活動現場,駕駛人員詳細的介紹了新機具的性能和四路九報警的特性功能。

9月16日下午,培訓人員在威遠鎮張千戶鄰村觀摩了燕麥牧草的機械化割草、摟草、撿拾打捆和轉運全過程,以及青儲和黃儲的貯藏、散養羊喂養方式和屠宰加工車間。

此次活動的開展,有效地提高了農機經營服務組織對新技術新裝備帶來的便利和實惠的認識,有助于推進全縣莜麥、牧草種植農機化發展提檔升級,為加快建設農業強縣步伐,推動全縣莜麥、牧草機械化生產向全程化高質高效升級起到了示范引領作用。