近日,我縣組織開展以“奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家新篇章”為主題的黨的二十大精神“進鄉入村”集中宣講活動,全縣行政村(社區)支部書記、部分鄉鎮干部和黨員代表400余人在右玉干部學院報告廳聆聽宣講。

宣講圍繞黨的二十大報告中的新思想、新使命、新要求,從過去五年的工作和新時代十年的偉大變革、習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀和方法論、以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的使命任務、以偉大自我革命引領偉大社會革命等方面,結合實際,對黨的二十大精神進行了深入的闡述和解讀,進一步推動黨的二十大精神落地生根、開花結果。同時,宣講結合右玉綠色發展歷程中的生動實例,深刻解讀了右玉精神的豐富內涵,為右玉高質量發展凝心聚力。

通過本次宣講,進一步加深了全縣農村黨員干部對黨的二十大精神的理解和領悟,提振了大家的學習熱情。黨員們紛紛表示,將以黨的二十大精神為指引,堅持學、思、用貫通,知、信、行統一,切實把黨的二十大精神落到實處。在工作中,將繼續發揮黨員先鋒模范作用,把學習宣講貫徹黨的二十大精神與解決實際問題、回應群眾期盼緊密結合起來,一件一件抓落實,將學習成果轉化成推動各項工作的強大動力,為全方位推動右玉高質量發展拼搏奮斗。